Презентация системы бронирования отелей Silkroad.uz в рамках ТМТЯ-2018

5 октября 2018 года, в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути», компанией Silkroad HoReCa была представлена презентация системы бронирования отелей Silkroad.uz, интегрированной с системами Е-mehmonxona и «Сайёх».
В настоящее время, в процессе развития и совершенствования ИКТ в сфере туризма, улучшается качество оказываемых туристских услуг, что ведет к росту числа зарубежных туристов и способствует большей информированности о туристическом потенциале страны.
Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан « О мерах по ускоренному развитию электронной коммерции» от 14 мая этого года, Государственным комитетом РУ по развитию туризма совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций разработана национально-международная информационная система в сегменте услуг HoReCa Silkroad.uz, позволяющая в считаные минуты для гостей оформить бронь, произвести процесс поселения, оплату услуг быстрым и комфортным как для туристов, так и для персонала гостиниц и других участников рынка. 
Система бронированная отелей Silkroad.uz полностью отвечает требованиям законодательства РУз, а также, тенденциям развития технологических критерий мирового уровня. Главное преимущество, отражение наличия реальных номеров в гостиницах и информирование клиента о бронировании в режиме реального времени.
Система позволяет вести автоматический учет госпошлины, упрощает подачу отчетов, снижает уровень возникновения ошибок из-за человеческого фактора.
В скором времени планируется подключение системы к внешним агрегатам Booking.com, Expedia.com и другие.