Узбекистан принял участие в Международной туристической выставке JATA Tourism EXPO Japan

С 19 по 23 сентября в Токио прошла ежегодная Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan. Объединенный национальный стенд Узбекистана, организованный при поддержке Госкомтуризма  широко продемонстрировал туристический потенциал страны, представляя посетителям маршруты путешествий и отдыха в регионах – от Ташкента до Сурхандарьи. 
JATATourism EXPO Japan – это крупнейшее событие года, которое посетили более  200 тыс. гостей из 130 стран – как профессионалы турбизнеса, так и частные посетители.
На национальном стенде Узбекистана были представлены туристические брошюры, видеоматериалы, буклеты, предметы народно-прикладного искусства, путеводители и информационные материалы, посвященные достопримечательностям Самарканда, Бухары, Хивы, Ташкента, Шахрисабза, Термеза и др.
По словам специалистов, интерес японской стороны к туристическому рынку Узбекистана растет  из года в год. В частности, стенд Узбекистана посетили председатель Японской ассоциации туристических агентств (JATA) — президент туристической корпорации «JTB» Х. Тагава, президент Японской ассоциации путешествий и туризма (JTTA) Ш. Кубо, президент JATA Т.Шимура и обсудили с узбекской стороной практические вопросы увеличения японского турпотока в Узбекистан.
Заинтересованность японских туристов в посещении Узбекистана расширяется. К примеру, если в 2015 году Узбекистан посетили более 7 тыс. японцев, то в 2017 эта цифра увеличилась до 11,5 тыс., – отметил президент туристической корпорации «JTB» Х. Тагава. – В 2019 году мы планируем отправить в Узбекистан более 20 тыс. туристов, – добавил он.
На выставке были продемонстрированы все современные направления индустрии туризма – бизнес, экзотика, экология, круизы, гостиничный, ресторанный сервис и многое другое.