TASHKENT FOOD FESTIVAL 2017

01.01.1970

В рамках Международной узбекской туристической выставки стартовало грандиозное гастрономическое событие - Tashkent Food Festival. Фестиваль организован при поддержке Центра продвижения национального туристского продукта, Министерства культуры Республики Узбекистан, хокимията города Ташкента и Ассоциации Поваров Узбекистана.

Около 30 кафе и ресторанов Ташкента и регионов Узбекистана представили свои фирменные блюда.

Каждое из узбекских блюд имеет свои традиции. В разных регионах Узбекистана одно и то же блюдо может готовиться разными способами.

Кашкадарьинскую область на Tashkent Food Festival представили кулинары района Чирокчи. Помимо плова, регион представил посетителям тандыр гушт, мясо, приготовленное в тандыре особым способом и напитки, производимые в регионе.

Сегодня в Ташкенте мы все собрались на важном мероприятии туристической сферы. Каждый регион был на высоте. Организаторами фестиваля были созданы отличные условия для участников. Каждый участник приготовил блюда по традиционным рецептам своего региона. Мы рады были познакомить ближе гостей с кухней Кашкадарьинской области. Несомненно, развитие гастрономического туризма, окажет положительное влияние на туристическую отрасль в целом - прокомментировал участие Tashkent Food Festival - начальник областного торгового департамента - Джураев Норбой.

Ферганскую область представил повар из города Маргилан - Хаитбоев Мухаммадали. Он приготовил Весенний плов долины - этот плов готовится из риса сорта девзира, с дольками лимона и семечками, перепелиными яйцами - прожаривается дольше обычного. Плов готовится на курдючном жире и дабы сделать его менее калорийным, во время тушения в него добавляют дольки лимона. Такой плов легко усваивается организмом.

Долина на самом деле отличается особым разнообразием рецептов по приготовлению плова - здесь готовят сезонный - летний, весенний, осенний (с добавлением айвы) и зимний виды плова(традиционный).

Ферганский регион представил гостям разнообразные виды риса - каждый, из которого способен придать особенный вкус традиционному блюду.

Андижанская область, также отличилась особенным способом приготовления плова. Об этом рассказал повар из города Андижан - Хасанов Хуршидбек:

«Сегодня я приготовил традиционный андижанский плов и шавлю. Главная особенность плова - это рис, любящий воду и особое приготовление зирвака. Шавлю мы традиционно готовим на свадьбах. Она готовится из риса сорта аланга, баранины, печени, почек и сердечек.

Любители ресторанного дела и ценители хорошей кухни получили много новой информации и ярких эмоций, приняли участие в мастер-классах.

Посетители кофейного павильона оценили разные виды кофе и десерты.

В течение дня особую атмосферу фестивалю придавало приятное музыкальное сопровождение.